viernes, 14 de diciembre de 2012

Comete también esa cervecita



UNA CERVEZA, POR FAVOR¡¡¡¡¡¡¡
Hay estudios dónde se demuestra que la levadura de cerveza sirve para combatir el mal humor, destaca en sus componentes las vitaminas del grupo B, aminoácidos y muchos minerales como el calcio, hierro, cromo (cuyo déficit de asocia a la ansiedad) y fósforo. 

De hecho, cuando ninguno está presente, se siente uno rabioso e irritable.





BENEFICIOS DE LA CERVEZA

El consumo diario de cerveza, en cantidades moderadas, permite que podamos aprovechar sus múltiples propiedades y que nuestra salud salga beneficiada.

De entre las propiedades de la cerveza deberíamos destacar:
  • Reduce los riesgos de enfermedades cardiovasculares.
  • Efectos protectores contra algunos tipos de cáncer.
  • Al ser muy rica en antioxidantes ayuda a retrasar el proceso de envejecimiento.
  • Su aporte de fibra ayuda a corregir problemas de estreñimiento.
  • Ayuda en el proceso de digestión y de absorción de nutrientes.
  • Es muy diurética.
  • Retrasa la aparición de la menopausia.
  • Estimula el apetito.
  • Reduce las probabilidades de padecer anemia megaloblástica y malformaciones en la médula espina.
  • Ayuda a mantener los huesos en buen estado.

La receta de hoy, un delicioso   BIZCOCHO DE CERVEZA NEGRA CON FROSTING!!

Ingredientes (para 6 personas)
     
250 gramos de mantequilla
300 mililitros de cerveza negra
80 gramos de cacao en polvo
400 gramos de azúcar
150 mililitros de nata
2 huevos
250 gr de harina
2 cucharaditas de bicarbonato

 
Frosting:
300 gr de queso de untar
150 gr de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
 200 gr
Instrucciones (90 min):
 
1- Precalentamos el horno a 180ºC.
2- Mezclamos los ingredientes para la masa (el azúcar, 150 ml de nata, el harina, el cacao, el bicarbonato y la cucharadita de esencia de vainilla). Mientras, calentamos la cerveza con la mantequilla y lo dejamos templar. Cuando se enfríe añadimos los huevos y se agrega al resto de ingredientes, mezclándolos todos muy bien.
3- Vertemos esta mezcla sobre un molde de horno engrasado y lo metemos al horno unos 40 minutos. Cuando al introducir un palillo en la masa, salga limpio, el bizcocho estará listo.
Cuando el bizcocho esté cocido se saca del horno y se deja enfriar.

Para hacer el frosting mezclamos en el vaso de la batidora: el queso de untar, el azúcar glas y 200 gr de nata montada.

Cuando tengamos una mezcla homogénea la añadimos sobre el bizcocho frío....y a comerrrr! 

Precio aproximado unos 5,35€.

Bon profit!!!


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