UNA CERVEZA, POR FAVOR¡¡¡¡¡¡¡
Hay estudios dónde se demuestra que la levadura de cerveza sirve para combatir el mal humor, destaca en sus componentes las vitaminas del grupo B, aminoácidos y muchos minerales como el calcio, hierro, cromo (cuyo déficit de asocia a la ansiedad) y fósforo.
De hecho, cuando ninguno está presente, se siente uno rabioso e irritable.
BENEFICIOS DE LA CERVEZA
El consumo diario de cerveza, en cantidades moderadas, permite que podamos aprovechar sus múltiples propiedades y que nuestra salud salga beneficiada.
De entre las propiedades de la cerveza deberíamos destacar:
- Reduce los riesgos de enfermedades cardiovasculares.
- Efectos protectores contra algunos tipos de cáncer.
- Al ser muy rica en antioxidantes ayuda a retrasar el proceso de envejecimiento.
- Su aporte de fibra ayuda a corregir problemas de estreñimiento.
- Ayuda en el proceso de digestión y de absorción de nutrientes.
- Es muy diurética.
- Retrasa la aparición de la menopausia.
- Estimula el apetito.
- Reduce las probabilidades de padecer anemia megaloblástica y malformaciones en la médula espina.
- Ayuda a mantener los huesos en buen estado.
La receta de hoy, un delicioso BIZCOCHO DE CERVEZA NEGRA CON FROSTING!!
Ingredientes (para 6 personas)
250 gramos de mantequilla
80 gramos de cacao en polvo
400 gramos de azúcar
150 mililitros de nata
2 huevos
250 gr de harina
2 cucharaditas de bicarbonato
Frosting:
300 gr de queso de untar
150 gr de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 gr
Instrucciones (90 min):
1- Precalentamos el horno a 180ºC.
2- Mezclamos los ingredientes para la masa (el azúcar, 150 ml de nata, el harina, el cacao, el bicarbonato y la cucharadita de esencia de vainilla). Mientras, calentamos la cerveza con la mantequilla y lo dejamos templar. Cuando se enfríe añadimos los huevos y se agrega al resto de ingredientes, mezclándolos todos muy bien.
3- Vertemos esta mezcla sobre un molde de horno engrasado y lo metemos al horno unos 40 minutos. Cuando al introducir un palillo en la masa, salga limpio, el bizcocho estará listo.
Cuando el bizcocho esté cocido se saca del horno y se deja enfriar.
Para hacer el frosting mezclamos en el vaso de la batidora: el queso de untar, el azúcar glas y 200 gr de nata montada.
Cuando tengamos una mezcla homogénea la añadimos sobre el bizcocho frío....y a comerrrr!
Precio aproximado unos 5,35€.
Bon profit!!!
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